События

Главная |  Статьи |  Восстановление бухучета

Восстановление бухучета

В последнее время часто с просьбой провести аудит бухгалтерского учета обращаются руководители предприятий, в которых по разным причинам произошла смена главного бухгалтера. Опасения руководителей за состояние бухгалтерского учета связаны в первую очередь с тем, что согласно действующему законодательству именно руководитель несёт полную ответственность за ведение бухгалтерского учёта. Чаще всего руководитель и собственники предприятий хорошо разбираются в вопросах своего бизнеса, и совсем не компетентны в вопросах бухгалтерского и налогового законодательства. При смене главного бухгалтера у руководства предприятия возникает закономерное желание убедиться, что бухгалтерский учет велся надлежащим образом, и в случае налоговой проверки предприятию не будут применены штрафные санкции.

Иногда, по итогам экспертизы для аудита, делается вывод о невозможности проведения аудиторской проверки, т.к. состояние бухучета таково, что его надо не проверять, а восстанавливать. Специалисты нашей компании совместно с сотрудниками бухгалтерской службы клиента (при наличии таковой) или с другими уполномоченными руководителем лицами, или самостоятельно производят сортировку и обработку первичных документации с целью установления полноты комплектности документов. Оформляется акт приемки-передачи первичной документации, бухгалтерской и налоговой отчетности, базы бухгалтерской программы клиента и начинается работа по восстановлению бухгалтерского учета. При этом осуществляется восстановление недостающих документов, договоров, ввод данных в бухгалтерскую программу, сверка платежей в бюджет, составление бухгалтерской и налоговой отчетности за восстанавливаемый период, сдача уточненных деклараций в налоговые органы.

Результаты работы предоставляются клиенту в виде документов бухгалтерского учета на бумажном носителе и электронного носителя информации, содержащего предусмотренные бухгалтерским учетом данные за восстанавливаемый по договору период. В итоге клиент получает бухгалтерский учет в надлежащем состоянии, а также необходимые рекомендации по дальнейшему оформлению своей финансово-хозяйственной деятельности. В большинстве случаев довольный результатами работы клиент остается у нас на дальнейшее бухгалтерское обслуживание.

Версия для печати



Контакты

Группа компаний «Универсал»

г. Екатеринбург, Московская, 195 (здание "БизнесМанЦентр") 6 этаж, офис 674 - 679

тел.: +7 (343) 344-99-00